Новости и события
Главная / Новости и события
27 Мая 2016

В Казани обсудили устойчивое развитие городов

В Казани обсудили устойчивое развитие городов

storage/files/%20-%20.jpg В столице Татарстана состоялось заседание Исполнительного Бюро Всемирной Организации «Объединенные города и местные власти»

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) - единственное объединение муниципалитетов, аффилированное с ООН. Заседание исполнительного бюро организации впервые проходит на территории России. Право проведения заседания Казань выиграла в Порту-Алегри в 2015 году — город поддержали действующий президент ОГМВ, мэр Стамбула Кадир Топбаш и главы региональных отделений.
На заседании обсуждались вопросы устойчивого развития городов: выстраивание долгосрочных стратегий, политика в сфере транспорта, жилищного строительства, благоустройства, народосберегающих технологий. Так же в повестку дня вошли острые вопросы миграционных проблем и воспитания толерантности.
Общероссийский Конгресс муниципальных образований – один из соучредителей Евразийского отделения ОГМВ. Свое приветствие в адрес участников заседания направил Президент Конгресса Виктор Кидяев. Среди прочего, он отметил: «Вопросы, которые вы сегодня обсуждаете, крайне актуальны и для России и для всего цивилизованного мира. Толерантность, миграция, открытость власти, энергоэффективные технологии, развитие туризма, интеграция городов в мировое пространство – все эти темы определяют наше настоящее и выстраивают будущее.
Я высоко ценю возможность сотрудничества с Всемирной Организацией «Объединенные города и местные власти». Уверен, что совместными усилиями мы укрепим взаимодействие между местными властями в мировом сообществе.
Желаю всем участникам заседания плодотворной работы и успехов в решении задачи устойчивого развития городов».