Новости и события
Главная / Новости и события
22 Февраля 2019

На заседании антитеррористической комиссии Кизилюрта подведены итоги деятельности за 2018 год

Глава городского округа Малик Патахов провел первое в наступившем году заседание антитеррористической комиссии города, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В расширенном мероприятии принял участие состав АТК из числа приглашенных на заседание заместителей главы города и руководителей структурных подразделений администрации, правоохранительных структур, представителей органов прокуратуры, надзорных ведомств, духовенства, общественности и СМИ.

На повестке дня заседания было рассмотрено несколько актуальных вопросов, главным из которых стало подведение итогов деятельности антитеррористической комиссии за 2018 год.

С подробной информацией по данному вопросу перед собравшимися выступил руководитель АТК – глава города Кизилюрта Малик Патахов, отметив в своем докладе положительную работу комиссии как главного субъекта профилактики идеологии экстремизма и терроризма среди местного населения, а также проинформировал о достигнутых результатах в проводимой профиктической деятельности.

Открывая рабочую встречу и приветствуя собравшихся, глава города представил коллегам вновь назначенного начальника межрайонного отдела полиции Магомеда Магомедова, пожелав руководителю органов правопорядка по Кизилюртовскому региону здоровья и успешной службы на благо горожан. Напомним, Магомедов сменил на посту своего предшественника, полковника полиции Шейхмагомеда Шейхмагомедова, который перешел на новое место работы.

Как было отмечено далее в докладе руководства Кизилюрта, по итогам работы за прошедший отчетный период Антитеррористическая комиссия городского округа в очередной раз признана лучшей среди городов и районов республики и регионов СКФО. Комиссия городского округа также отмечена по итогам эффективной деятельности благодарностью НАК России.

«Оперативная и криминогенная обстановка в городском округе, в целом, за отчетный период оставалась стабильной и контролируемой. Значительно снизились показатели совершенных правонарушений, чему способствует слаженное взаимодействие всех заинтересованных органов. Антитеррористической комиссией проделана определенная работа в плане профилактики идеологии экстремизма, особенно среди молодежи и школьников», – отметил в своем выступлении глава Кизилюрта.

Говоря о приоритетных задачах на 2019 год, градоначальник особо подчеркнул, что несмотря на достигнутые положительные результаты в совместной профилактической деятельности предстоит еще многое сделать во взаимодействии. Субъектам профилактики рекомендовано проявлять ответственность и принципиальность в принятии решений, бдительность и внимательность в работе, с пониманием относиться к нуждам населения.

Проблемные направления в проводимой АТК города деятельности были озвучены содокладчиком – заместителем главы администрации ГО «Город Кизилюрт» Седредином Джафаровым, который подробно рассказал о деятельности комиссии и всех заинтересованных субъектов профилактики, а также обозначил план работы АТК на 2019 год.

Основные из них касались исполнения решений Национального антитеррористического комитета России и АТК в РД, нарушений требований законодательства в сфере антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и безопасности, социальных объектов, находящихся в муниципальной собственности, и общественных мест с массовым пребыванием людей.

«В целях обеспечения эффективного функционирования муниципального сегмента общегосударственной системы противодействия терроризму в городском округе за 2018 год проведены 6 заседаний АТК в ГО “Город Кизилюрт”. Рассмотрены 17 вопросов по обеспечению безопасности, повышению эффективности адресной профилактической работы с выделенной категорией граждан, выполнению мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы, а также антитеррористической защищенности объектов ТЭК, транспортной инфраструктуры, ЖКХ, социальной сферы», – отметил Джафаров, подчеркнув, что вся работа строится в конструктивном диалоге.

Заместитель главы городского округа также выразил благодарность за эффективное взаимодействие в вопросах обеспечения общественной безопасности и правопорядка всем заинтересованным в этом вопросе органам исполнительной власти, без активной помощи которых невозможно было бы добиться таких значительных результатов.

На заседании АТК города Кизилюрта был утвержден план работы на 2019 год. В числе приоритетных задач АТК на предстоящий период – своевременное выявление и устранение причин и условий, способствующих проявлениям терроризма, укрепление защищенности объектов и мест с массовым пребыванием людей, повышение качества информационно-пропагандистской работы с населением.

В повестку заседания вошли и другие не менее важные вопросы. Информацию о реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы и о мерах по совершенствованию организации адресной и индивидуальной профилактической работы в различных сферах деятельности озвучил руководитель аппарата АТК города Кизилюрта Рагимхан Элифханов.

Мнения и предложения по обсуждаемым вопросам повестки дня прозвучали от представителей силовых структур города, общественности и ряда руководителей органов местного самоуправления.

В целом деятельность антитеррористической комиссии города Кизилюрта за 2018 год признана удовлетворительной. По итогам заседания подготовлен проект решения АТК с рекомендациями и поручениями.