Новости и события
Главная / Новости и события
22 Февраля 2019

Власти Карабудахкентского района отчитались о проведенной работе за 2018 год

В администрации района состоялась расширенная сессия депутатов районного Собрания, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В сессии приняли участие глава района Махмуд Амиралиев, председатель районного Собрания депутатов Вагабгаджи Алиев, его заместители Бекболат Сахаватов, Магомедтагир Вагабов и другие.

На повестке дня было 5 вопросов. Главным вопросом был годовой отчет главы района.

Махмуд Амиралиев отметил, что администрация МР «Карабудахкентский район» осуществляет свою деятельность в соответствии с мероприятиями, направленными на реализацию Посланий Президента Российской Федерации, задачами, поставленными перед администрацией района Главой и Правительством Республики Дагестан, в тесном взаимодействии с районным Собранием депутатов, органами местного самоуправления поселений, органами государственной власти, общественными организациями и населением.

Деятельность администрации за текущий период была направлена на улучшение эффективности деятельности органов местного самоуправления района.

По его словам, главным политическим событием 2018 года стали выборы Президента страны. Где жители района, как и всегда, показали свою гражданскую ответственность, политическую зрелость, проголосовав на выборах с явкой в 93,68%. Проводимая в Республике работа по оздоровлению дагестанского общества от коррупционной составляющей находит понимание и всемерную поддержку среди широких слоев населения республики.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что главными достижениями власти стали политическая стабильность в обществе, решение вопросов безопасности (отсутствие террористических актов), решительная борьба с коррупцией и наметившиеся реальные дела в экономике республики и района», – пояснил он.

Основу экономики района составляет агропромышленный комплекс. Именно в этой отрасли вовлечена в производство подавляющая часть населения района, где производится около 90% валового производства района в денежном выражении.
В АПК района в 2018 году функционировало 25 сельскохозяйственных предприятий, 99 КФХ и ИП, 15409 личных подсобных хозяйств, специализирующихся в основном в растениеводстве на производстве зерна, винограда и овощей, а в отрасли животноводства – мяса и молока.

«Только в 2018 году было построено и введено в эксплуатацию теплиц на площади 17,8 га. Капитальные типовые теплицы сегодня строят в селении Аданак, Уллубийаул, Параул, Карабудахкент, да и в других поселениях района. Особенно сильное развитие овощеводство закрытого грунта получило в селении Уллубийаул. Более половины теплиц района построены и продолжают строить в селении Уллубийаул. Жители этого села, а их более 1300, наряду со строительством теплиц строят и инженерные коммуникации, вкладывая при этом более миллиарда собственных денежных средств в эту отрасль сельского хозяйства», – добавил выступающий.

В завершение мероприятия чествовали грамотами и денежными премиями лучших работников-передовиков производства по отраслям сельского хозяйства и работников социальной сферы.