Новости и события
Главная / Новости и события
20 Сентября 2018

Актуальные вопросы муниципалитета обсудили в Унцукульском районе

Актуальные вопросы муниципалитета обсудили в Унцукульском районе

 УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 сентября – РИА «Дагестан». Накануне состоялось аппаратное совещание под председательством главы администрации Исы Нурмагомедова, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

По вопросам финансирования, налоговых поступлений, актуализации выступил Сиражудин Арулмагомедов – первый заместитель главы администрации по финансам и экономике. Он отметил, что главы сельских поселений не в полной мере предоставляют информацию о том, как идет работа по выявлению неформальной занятости и актуализации земли. Глава района, комментируя выступление, подчеркнул, что необходимо проверить работу по этим вопросам и ставить вопрос перед депутатами сельских Собраний о соответствии глав сельских поселений занимаемой должности.

Начальник Службы земельно-кадастровых и имущественных отношений Магомед Малламагомедов рассказал, как идет подготовка необходимой документации по зданию для переселения детского сада «Ромашка» в селе Унцукуль, а также о ходе подготовки кадастровой и технической документации по земельному участку, где расположен мемориальный комплекс «Ахульго», в дальнейшем для определения собственника.

Начальник отдела образования Лабазан Магомедалиев в своем выступлении отметил, что отдел сдает отчеты, недостающие книги для 8-х классов будут в начале октября и в школах стартовали олимпиады, которые будут проводиться в выходные дни. «Классы укомплектованы, в этом году число учащихся 3 376, а охват детей учебным процессом среди муниципалитетов Горного территориального округа на одном из первых мест», – сказал Магомедалиев.

Заместитель главы администрации Муи Гасанова сказала о необходимости проведения в школах общешкольных родительских собраний по антикоррупционным вопросам с участием сотрудников администрации и работников правоохранительных органов.

В завершение совещания Иса Нурмагомедов озвучил поручения ответственным лицам, а также обозначил сроки исполнения.