Новости и события
Главная / Новости и события
22 Августа 2018

Обеспечение безопасности населения в День знаний обсудили на заседании АТК в Кулинском районе

Обеспечение безопасности населения в День знаний обсудили на заседании АТК в Кулинском районе

 КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 20 августа – РИА «Дагестан». Сегодня прошло очередное заседание районной антитеррористической комиссии, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Через две недели в образовательных учреждениях района начнется новый учебный год. Наша главная задача – обеспечить безопасность школ и учебного процесса в целом», – сказал заместитель главы района по безопасности Анатолий Давдиев, открывая заседание.

С докладом «О результатах подготовки объектов образования к новому учебному году и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний и Дню солидарности в борьбе с терроризмом» выступила начальник Управления образования Альбина Гаммакува.

«Во всех образовательных учреждениях района установлены пожарные сигнализации. Но при их установке не был учтен тот факт, что классы отапливаются печками-буржуйками. Как только температура воздуха поднимается, срабатывает пожарная сигнализация, и ее приходится отключать. Из 23 образовательных объектов тревожные кнопки установлены только в двух, видеонаблюдение установлено на четырех объектах. Необходимо заложить средства в бюджет 2019 года, чтобы обеспечить безопасность всех объектов образования», – отметила в своем докладе Гаммакуева.

Об антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей, объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта выступил представитель межрайонного отдела МВД России «Лакский» Сейди Ибрагимов.

«1 и 3 сентября представители правоохранительных органов в круглосуточном режиме будут обеспечивать безопасность объектов образования. Главам сел и руководителям школ необходимо проявить максимум бдительности, чтобы запланированные мероприятия прошли на высоком организационном уровне», – подчеркнул в заключение Анатолий Давдиев.