Новости и события
Главная / Новости и события
20 Августа 2018

В Хасавюртовском районе обсудили проведение мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму

В Хасавюртовском районе обсудили проведение мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму

 ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 18 августа – РИА «Дагестан». В пятницу, 17 августа, в районном ЦТКНР состоялось расширенное совещание работников культуры и библиотечной системы, посвященное обсуждению хода реализации мероприятий по профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам нашего собеседника, открывая совещание, начальник отдела культуры района Идрис Загалов отметил, что деятельность учреждений культуры направлена на предупреждение, предотвращение негативных явлений в молодежной среде, профилактику национального экстремизма и формирование культуры межнационального общения.

«Работники клубных учреждений комплексно подходят к формированию толерантного отношения подростков и молодежи к гражданам любой национальности, патриотическому воспитанию личности. В целях воспитания и приумножения здорового, духовно-нравственного потенциала клубными учреждениями разработаны планы мероприятий, по созданию социально-психологических условий для развития личности, организации гуманистически насыщенного досуга подростков и молодежи в свободное время. В учреждениях культуры проведена комплексная идеологическая культурно-массовая работа с активным привлечением молодежи поселений, более 75 мероприятий антитеррористического направления, также в учреждениях культуры и библиотеках поселений на текущий момент проходят мероприятия по активизации их пропагандистской функции и проведению цикла культурно-просветительских акций различного уровня по вопросам межконфессиональных и межнациональных отношений, где одним из ярких мероприятий стал национальный проект «Меридиан дружбы», который прошел в виде экспозиции передвижной выставки картин членов регионального отделения Союза художников России «Кавказская весна», а в фойе районного Центра было выставлено более 20 картин известных художников Чеченской Республики и Республики Дагестан. Хочу отметить, что за время передвижной выставки ее посетило более 1000 человек, большая часть которых была молодежь», – рассказал Идрис Загалов.

Далее в ходе совещания, работники культуры резко и категорично осудили трагические события в Кизилюртовском районе, где в результате диверсии и подлого нападения экстремистов, погибли работники ДПС. Свои слова соболезнования родным и близким работников правопорядка выразили все участники совещания.

На мероприятии было отмечено, что республика напряженно трудится, идут значительные реформы во всех сферах деятельности, стабилизируется общество, улучшаются промышленно-экономические показатели и социальные условия жизни дагестанцев. Но, по всей видимости, кому-то не выгодно это спокойствие и враги миропорядка этого явно не хотят. Но люди уже выразили свое отношение к проявлениям терроризма и экстремизма. Народ против, и его не запугать.

По завершении совещания актеры Ичичалинского народного театра показали отрывок из спектакля «Работайте, братья!», посвященного Герою России Магомеду Нурбагандову, который погиб от рук экстремистов.