Новости и события
Главная / Новости и события
17 Августа 2018

В Ногайском районе проведена 19-я внеочередная сессия Собрания депутатов 6-го созыва

В Ногайском районе проведена 19-я внеочередная сессия Собрания депутатов 6-го созыва

 НОГАЙСКИЙ РАЙОН, 16 августа – РИА «Дагестан». В Селе Терекли-Мектеб состоялась 19-я внеочередная сессия Собрания депутатов 6-го созыва, сообщили информагентству в пресс-службе администрации района.

В мероприятии приняли участие глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, председатель собрания депутатов района Руслан Насыров, его заместитель Увылбийке Шандавова, главы сел, актив района.

Присутствующие обсудили внесение изменений в бюджет МР «Ногайский район» на 2018 год, об утверждении положения о МКУ «Финансовый отдел администрации района», об утверждении порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета МР «Ногайский район» РД бюджетам сельских поселений и другое.

Руслан Насыров отметил, что пришли деньги, более 7 млн рублей, для реконструкции парка в селе Терекли-Мектеб. «Мы их направляем в сельский совет Терекли-Мектеба. В Червленные-Буруны пришли деньги – 1 млн 900 тысяч, мы также добавили 100 тысяч – это на приобретение всего необходимого для Дома культуры села Червленные-Буруны. Около 1 млн рублей из местного бюджета мы выделили и поровну поделили всем селам на анализ воды. Ещё 1 млн выделили из местного бюджета на электрификацию населённых пунктов – 500 тысяч рублей селу Терекли-Мектеб, 300 тысяч рублей Коктюбинскому сельскому совету и 200 тысяч рублей Арсланбековскому сельскому совету. В дальнейшем будем помогать и другим сёлам», – пояснил он.

«В финотделе мы открываем штат для финансового контроля. Открыли также земельный отдел, потому что это является необходимостью. Ранее отдел существовал, пришлось в одно время его закрыть, сейчас заново открыли его. Обсудили проект "Сто школ", в который вошли 2 наши школы – это Терекли-Мектебская школа им. Джанибекова и Карагасская школа им. Кидирниязова. В данных школах будет проведен капитальный ремонт», – подчеркнул Насыров.

По итогам совещания было решено образовать контрольно-счетную палату МР «Ногайский район» РД с правами юридического лица. Администрации муниципального района поручено провести организационно-кадровые изменения в пределах установленной Постановлением Правительства РД от 27 июня 2014 года N 295 «Об утверждении нормативных требований по формированию структуры аппаратов органов местного самоуправления муниципальных образований РД и методики расчета нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований РД» штатной численности аппарата управления, а также в пределах установленного фонда оплаты труда администрации МР «Ногайский район». Решено также утвердить актуализированные правила благоустройства района.

Поручено внести соответствующие изменения в доходную часть бюджетов сельских поселений МР «Ногайский район» согласно приложениям №№ 1-2, финансовому отделу администрации внести соответствующие изменения в роспись доходов и расходов.