Новости и события
Главная / Новости и события
16 Августа 2018

В Дербенте реализуют проект «10 общественных мест»

В Дербенте реализуют проект «10 общественных мест»

 ДЕРБЕНТ, 15 августа – РИА «Дагестан». Накануне врио главы городского округа Энрик Муслимов вместе с руководителями структурных подразделений администрации провел инспекцию по улицам города в рамках реализации проекта «10 общественных мест», сообщили информагентству в пресс-службе администрации района.

Проект реализуется по инициативе Энрика Муслимова и под эгидой Дербентского городского местного отделения партии «Единая Россия». Состояние многих городских улиц вызывают жалобы дербентцев, но из-за нехватки средств деньги на их ремонт в бюджет города не заложены. Чтобы благоустроить эти улицы, привлекаются частные инвесторы.

Врио главы города посетил пляжную зону вдоль улицы Валентина Эмирова. Здесь когда-то возвели стену для защиты от повышения уровня моря. Сейчас необходимость в этом сооружении отпала, оно полуразрушено, мешает проходу на пляж и портит внешний облик. В ближайшее время решено найти инвесторов и начать работы по очищению этой территории от остатков стены и приведению ее в надлежащий вид.

В рамках проекта «10 общественных мест» благоустроена улица Сосновая, ведущая к мусульманскому кладбищу. Прежде она была в удручающем состоянии. По разбитой дороге автомобилистам было сложно проехать к местам захоронений, а мамам с детскими колясками миновать ухабы почти не представлялось возможным.

Всего за четыре дня дорога здесь преобразилась. Целый километр дорожного полотна покрыли гравийно-щебеночным материалом. Для живущих на этой улице инвалидов- колясочников, детей на велосипедах, автомобилистов и просто прохожих жизнь стала намного комфортнее.

По улице Дачников, расположенной перпендикулярно улице Сосновой, тоже были ямы, в которых после каждого дождя образовывались лужи, затрудняя движение пешеходов и транспорта. На сегодняшний день бугры срезали, а ямы засыпали. Еще одна проблема, которая волнует живущих здесь людей, – водители маршрутного такси не доезжают до конца улицы, автобусная остановка находится слишком далеко. Но и с этой проблемой Энрик Муслимов пообещал разобраться. В ближайшее время здесь планируется оборудовать остановочную площадку для маршруток за счет частных инвестиций.