Новости и события
Главная / Новости и события
10 Августа 2018

Рабочая группа АТК Хасавюртовского района продолжает адресную профилактическую работу

Рабочая группа АТК Хасавюртовского района продолжает адресную профилактическую работу

 ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 9 августа – РИА «Дагестан». Рабочая группа Антитеррористической комиссии района продолжает адресную профилактическую работу с категорией лиц, отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Так, в рамках исполнения Плана мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма накануне член постоянно действующей группы по противодействию идеологии терроризма АТК района Артур Арсланалиев посетил селение Солнечное, где прошла встреча с жителями села Тагиром и Идрисом Джавтаевыми.

«Пока длился срок наказания, у нас было достаточно времени, чтобы осознать всю ошибочность мировоззрения. Мы искренне сожалеем о содеянном и заверяем вас и односельчан, что к прошлому возврата нет. Надо заботиться о семьях, родителях и вернуть односельчанам то доверие, которое они нам оказывали», – отметили Джавтаевы.

В свою очередь, член АТК и работник администрации села Патимат Бутуева отметила, что постоянно действующая группа по противодействию идеологии терроризма при АТК поселения проводит персональную профилактическую работу с лицами, относящимися к выделенной категории населения, и данные граждане живут мирной жизнью, принимают активное участие в общественных мероприятиях и вопросов к ним по поводу неправомерного поведения не возникает.

Артур Арсланалиев рассказал о деятельности Комиссии по примирению и согласию при Главе муниципального района и о порядке обращения в нее. Также он отметил, что работа по социальной адаптации лиц, относящихся к выделенной категории населения, главой муниципального района Джамбулатом Салавовым определена как одна из приоритетных в рамках районных мероприятий по профилактике и противодействию идеологии экстремизма и терроризма.