Новости и события
Главная / Новости и события
1 Августа 2018

Власти Кизилюрта рассмотрели вопросы антитеррористической защищенности и безопасности граждан

Власти Кизилюрта рассмотрели вопросы антитеррористической защищенности и безопасности граждан


КИЗИЛЮРТ, 30 июля – РИА «Дагестан». В здании администрации Кизилюртовского района состоялось совместное заседание антитеррористических комиссий Кизилюрта и района, на котором были обсуждены вопросы антитеррористической защищённости и безопасности граждан, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В расширенном мероприятии под руководством глав города Магомеда Уцумиева и района Магомеда Шабанова приняли участие приглашенные руководители федеральных региональных органов исполнительной власти, представители местного духовенства, главы сельских районных поселений и другие.

В составе президиума – заместитель начальника полиции МВД по РД Ахмед Кулиев, советник Главы Дагестана, секретарь Антитеррористической комиссии в РД Далгат Фейзулаев, помощник Главы РД, представитель аппарата АТК в РД в Центральном территориальном округе Ахмед Рустамов.

В своем выступлении Магомед Уцумиев, представив участникам совместного заседания всех членов президиума, напомнил собравшимся основную причину, по которой было созвано внеочередное мероприятие, – это произошедшая не так давно трагедия, унесшая жизни сотрудников правоохранительных органов региона при исполнении служебных обязанностей.

Он подчеркнул, что кизилюртовцев задел за живое произошедший на территории Кизилюрта негативный случай, каждый житель города или села осудил вылазку бандитов – экстремистов, которые своими безнравственными действиями еще раз показали обществу, что ничего человеческое их с нормальными мирными людьми не связывает.

Глава города особо отметил, что на каждом, а в особенности, на органах исполнительной власти лежит большая ответственность за нравственное и духовное воспитание подрастающего молодого поколения. «Родители и наши уважаемые аксакалы – ветераны и старейшины – обязаны на своем личном примере каждый день показывать детям, как нужно жить и трудиться на благо общества и своего народа, прививать любовь к своему дому или селу, быть патриотами своего горного края. Дурно воспитанные и недолюбленные родителями дети впоследствии и выбирают тот путь, по которому сегодня и пошли эти преступники, совершившие нападение на полицейских, у которых остались дети сиротами в семьях», – сказал Магомед Уцумиев.