Новости и события
Главная / Новости и события
1 Августа 2018

Очередное заседание Собрания депутатов состоялось в Табасаранском районе

Очередное заседание Собрания депутатов состоялось в Табасаранском районе

 ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 31 июля – РИА «Дагестан». Сегодня состоялось одиннадцатое заседание Собрания депутатов района шестого созыва под председательством Алимагомеда Казиева, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В заседании приняли участие глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев, депутат НС РД Магомед Курбанов, прокурор Табасаранского района Кафлан Алимурадов, заместители главы администрации.

Руководствуясь Уставом муниципального образования и на основании решения Собрания депутатов сельского поселения «Село Дарваг» от 9 июля 2018 года № 6 «Об избрании депутатов Собрания депутатов Табасаранского района от муниципального образования «Село Дарваг», депутаты района решили подтвердить полномочия Шухрета Гасратова и Рустама Рамазанова.

По вопросу внесения изменений в решение Собрания депутатов «О бюджете Табасаранского района на 2018 год и на плановый период 2019- 2020 годов» выступил руководитель финансового управления Сабир Алигаев. За счет уменьшения сметы расходов администрации увеличены сметы расходов Тинитской СОШ и Сиртичской СОШ по 250 тысяч рублей соответственно. За это решение также депутаты проголосовали единогласно.

Алавудин Мирзабалаев сделал пояснения по этому вопросу. «Данные школы прошли отбор на участие в республиканской программе реконструкции и ремонта образовательных учреждений «100 школ», старт которому дал в 2018 году врио Главы региона Владимир Васильев. Для реализации данного проекта из республиканского бюджета выделяется 2 млн рублей на каждую школу, 5% процентов из бюджета муниципального образования. Выделенные средства от муниципалитета составляют более 12%. Остальные средства изыскиваются из безвозмездных поступлений от неравнодушных и состоятельных граждан, спонсоров и меценатов, возможно бывших выпускников данных школ», – сообщил он. Глава района обратился к депутатам в оказании содействия в данном вопросе и подключения к реализации проекта: привлечения спонсоров из числа представителей табасаранской диаспоры в других регионах России.

Завершающим вопросом в повестке дня стал вопрос об утверждении кандидатуры члена Совета федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Единогласным решением депутаты поддержали на этот пост кандидатуру Ильяса Умаханова.