Новости и события
Главная / Новости и события
20 Июля 2018

Отчет об исполнении бюджета обсудили в Цумадинском районе

Отчет об исполнении бюджета обсудили в Цумадинском районе

 ЦУМАДИНСКИЙ РАЙОН, 20 июля – РИА «Дагестан». Накануне в актовом зале райадминистрации в селе Цумада состоялась очередная 19-я сессия районного собрания депутатов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. Открыл и провел сессию председатель райсобрания Узумгаджи Сайпудинов.

В сессии приняли участие и. о. главы района Магомед Исаев, его заместители Тагир Халидов и Магомедрасул Гагиев, прокурор района Ильяс Вакилов, главы сельских администраций, начальники отделов райадминистрации.

Основными вопросами повестки дня явились: «Об исполнении бюджета района за 6 месяцев 2018 года», «О внесении изменений в структуру администрации», « Утверждение проекта Устава МР «Цумадинский район» и другое.

Начальник финотдела Гусен Магомедов отметил, что план по доходам в бюджет района выполнен на 57%, что по упрощенной системе составляет более 100% годового плана. План по расходам выполнен только на 46%. Главная проблема в этом направлении связана с наличием неосвоенных средств и виной этому является слабая работа руководителей сельских поселений и отдельных учреждений и организаций, таких как ДЮСШ, РУО, спорт и другое.

Также в ходе сессии были обсуждены и приняты решения по вопросам внесения изменений в Устав МР «Цумадинский район» и проведения по ним публичных слушаний. Обсуждая данный вопрос, заместитель начальника отдела внутренней политики Тимур Ибрагимов отметил, что Устав МР был принят в 2011 году и с тех пор претерпел некоторые дополнения и изменения. Поэтому создана комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний и до 9 августа необходимо депутатам внести свои дополнения и предложения.

В наиболее активных прениях прошло обсуждение распределения средств дорожного фонда среди сельских поселений. Выступая по данному вопросу, Магомед Исаев отметил, что в данном фонде на сегодня числится более 3-х млн рублей. «Справедливое распределение этих денег сельским поселениям будет зависеть от предоставления своевременных документов государственной регистрации внутрипоселковых дорог и соответствующей сметной документации со стороны глав сел. Положительно этот вопрос решен только главами 6 сел – Гигатли, Инхоквари, Тлондода, Хуштада, Сильди и Тинди», – подчеркнул он.

Районная сессия прошла при активном участии депутатов, все решения приняли с учетом внесенных предложений и рекомендаций.