Новости и события
Главная / Новости и события
19 Июля 2018

Заседание антитеррористической комиссии состоялось в Ногайском районе

Заседание антитеррористической комиссии состоялось в Ногайском районе

 НОГАЙСКИЙ РАЙОН, 18 июля – РИА «Дагестан». В селе Терекли-Мектеб состоялось заседание антитеррористической комиссии по обсуждению мер по недопущению выезда жителей РД за пределы РФ для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в РД из зоны боевых действий в Сирии, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие глава района Мухтарбий Аджеков, его заместители, главы сел.

Директор молодежного центра «Яслык» Сафар-Али Сарсеев отметил, что центр в целях недопущения выезда дагестанцев за пределы страны для участия в деятельности НВФ осуществляет организацию проведения мероприятий с подрастающим поколением, так как именно им необходимо привить иммунитет к порокам современности.

Так, молодежный центр «Яслык» проводит профилактические беседы с учащимися образовательных учреждений по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде «Терроризм – беда всего человечества».

Встречи организовываются с целью привития иммунитета к идеологии терроризма путем приведения логических доводов и печальных историй молодых людей, которые, несмотря на свою высокооплачиваемую работу, хорошую занимаемую должность вступили на этот мрачный путь. В рамках встречи специалист по работе с молодежью Али Арсланов раскрывает детям пути влияния идеологии экстремизма. Дети проявляют высокую активность, проникаются увиденным видеоматериалом. Они с огромным рвением, поднимая руки, отвечают на задаваемые лектором вопросы.

Он подробно рассказал о работе, проведенной центром во исполнение плана мероприятий Антитеррористической комиссии в МР «Ногайский район» по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в Республике Дагестан.

По его словам, на базе Терекли-Мектебской СОШ имени Джанибекова прошел молодежный форум по противодействию терроризму и наркомании «Здоровая молодежь – будущее России». Молодежный центр совместно с рабочей группой проводит профилактические беседы с родственниками лиц, выехавших в САР.

МЦ «Яслык» совместно с инспектором ПДН ОМВД России по Ногайскому району Арсланом Рахмедовым организовывает встречи с учащимися образовательных учреждений в сельских поселениях, направленные на обеспечения общественной безопасности, правопорядка, а также информирование о совершенствовании правосознания и правовой культуры несовершеннолетних.

Также в целях профилактики идеологии терроризма и экстремизма центр ежегодно проводит весенний и осенний кубок по футболу «Ногайский район – территория безопасности», где во время соревнования с участниками общаются лица, отбывшие наказание за преступления террористической направленности.

«В рамках проведения всех профилактических мероприятий мы используем комплексный подход к патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Духовно-патриотические чувства всегда являлись одним из главных составляющих воспитания будущего поколения, поэтому очень важно привить молодым именно общие непреходящие человеческие ценности», – заключил Сарсеев.