Новости и события
Главная / Новости и события
17 Июля 2018

Вопросы поддержания чистоты и порядка на улицах города обсудили власти Дербента

Вопросы поддержания чистоты и порядка на улицах города обсудили власти Дербента

 ДЕРБЕНТ, 17 июля – РИА «Дагестан». Содержание города в чистоте и порядке является первоочередной задачей, особенно в летний период. Именно на этом акцентировал внимание врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов на аппаратном совещании, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая совещание, Энрик Муслимов отметил, что в последнее время в городе создалась неблагоприятная обстановка с вывозом мусора из-за нескольких причин.

«Зная, что такие проблемы возникают каждый год, руководство ООО «Дербентсервис» не приняло никаких упреждающих мер. Вследствие неудовлетворительной работы организации на мусорных площадках скопилось большое количество ТБО. Администрации города пришлось в экстренном порядке привлечь другие компании, которые помогли привести город в надлежащий вид. Вторая причина – неотрегулированная система сбора средств с населения за коммунальные услуги. Необходимо довести до каждого жителя города, что за любую оказываемую услугу надо платить», – заявил он.

Он также подчеркнул, что необходимо усилить работу с руководителями управляющих компании и ТСЖ, так как они обязаны контролировать сбор денег за коммунальные услуги.

Врио главы города поручил ответственным лицам собрать информацию о задолженностях, если они имеются, сотрудников государственных учреждений на территории города.

По словам представителей ООО «Дербентсервис», юридические лица тоже не заключают договоры, они просто выбрасывают мусор на улицу, и данной организации приходится это убирать. Горожане, проводя ремонт у себя в квартирах, выбрасывают строительный мусор на контейнерные площадки, хотя за его вывоз должны отвечать сами. В результате получаются двойные расходы, потому что вместо того, чтобы нанимать одного рабочего – водителя, собирающего мусор с помощью техники, нанимают дополнительно работников, которые убирают эти стихийные свалки. Откуда мусоровывозящей компании взять денежные средства на зарплату своим работникам, чтобы те вывозили мусор, если большинство не платит за эту услугу? Эти и другие вопросы обсудили собравшиеся.

Также участники совещания рассмотрели вопросы своевременной оплаты налогов за установку рекламных щитов, незаконной выносной торговли, дорожную карту благоустройства микрорайона «Аэропорт», план мероприятий по повышению эффективности реализации мероприятий Региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах РД на 2014-2040 годы.