Новости и события
Главная / Новости и события
2 Июля 2018

Татьяна Гамалей провела выездной прием граждан в Кайтагском районе

Татьяна Гамалей провела выездной прием граждан в Кайтагском районе

 КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 2 июля – РИА «Дагестан». Выездной прием граждан, организованный Правительством РД, провела врио министра по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей 30 июня в селении Маджалис Кайтагского района.

Как сообщили РИА «Дагестан» в Миннаце региона, в ходе приема было рассмотрено 11 обращений. На встрече с заявителями также присутствовали заместители главы района Магомед Абдулхаликов, Асадулла Миграбов и председатель районного Собрания депутатов Магомед Гасанов.

Одну из ключевых проблем района – нехватку питьевой и технической воды – озвучил начальник районного ЖКХ Габибулла Юсупов. По его словам, смета на устройство водопровода была направлена в республиканское министерство строительства и ЖКХ, но пока нет никаких решений по данному вопросу.

С просьбой о строительстве новой дороги до села Джавгат обратился глава сельсовета «Джавгатский» Гасанбек Мирзаев. По словам заявителя, нынешняя дорога не соответствует стандартам и не отвечает элементарным требованиям безопасности. «Добираться по ней стоит не малых усилий. Бездорожье отрицательно сказывается на качестве жизни селян. Джавгат – одно из крупнейших сел района, буквально отрезано от райцентра», – рассказал он и отметил, что из заявленных 22 км (расстояние от Маджалиса до Джавгата) по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» было отремонтировано только 4 км дороги. Затем строительство приостановили.

Также несколько жителей района обратили внимание на необходимость открытия новых школ в селах Джавгат, Мижигли и Баршамай.

С просьбой об открытии в районе офиса Сбербанка России в селе Маджалис обратилась заместитель управляющего делами Кайтагского района Патимат Магомедова. Она сообщила, что местное население для оплаты налогов, штрафов и платежей за коммунальные услуги вынуждено выезжать в Дербент.

Руководитель Кайтагской районной больницы Магомед Алишихов указал на необходимость завершения строительства родильного отделения на 35 коек, начатого по федеральной целевой программе «Юг России» в 2012 году. На данный момент залит фундамент и стены цокольного этажа начинают разрушаться.

«Планировалось построить современное родильное отделение на 35 мест с собственной лабораторией и гинекологическим кабинетом. Трехэтажное здание подрядчик должен был завершить еще в 2012 году, однако, по непонятным причинам, строительство было приостановлено», – рассказал Алишихов. Строящийся объект расположен на территории Центральной районной больницы, которая, по словам заявителя, также нуждается в капитальном ремонте.

 

 

Помимо этого, был рассмотрен ряд других вопросов. По словам руководителя Миннаца РД, все обращения будут рассмотрены и в соответствии с содержанием проблемы министерство направит запросы в профильные ведомства.

После приема граждан Татьяна Гамалей и представители администрации района осмотрели районную больницу и строящееся родильное отделение в селе Маджалис.