Новости и события
Главная / Новости и события
29 Июня 2018

Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев провел прием граждан

Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев провел прием граждан

 ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 29 июня – РИА «Дагестан». Глава района Алавудин Мирзабалаев накануне провел очередной прием граждан по личным вопросам, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. К нему обратились 8 человек.

В ходе приема были рассмотрены вопросы благоустройства внутрисельских дорог, трудоустройства, улучшения жилищных условий, жалоб на низкое напряжение в электросетях, оказания материальной помощи, а также решения других социальных проблем. Как показывает практика, на прием к главе района идут с проблемами, которые не получилось решить в соответствующих службах.

С каждым из обратившихся глава района, по словам источника, провел обстоятельный разговор, разъяснил положения законодательства, касающиеся их вопросов. Часть вопросов была решена в ходе приема, а по другим даны поручения заместителям главы администрации района. Кроме того, для принятия соответствующих решений некоторых вопросов главой района запланированы выездные рабочие встречи.

Так, делегация жителей «Сельсовета Кужникский» вместе с главой данного поселения Шахбаном Ибрагимовым обратились с жалобой на недостаточное напряжение в электросетях села. Дело в том, что имеющийся в селе трансформатор был не в состоянии обеспечить стабильным напряжением всех потребителей электроэнергии. Из-за чего возникают проблемы при использовании электротехники. В связи с этим за счет средств жителей села был приобретен и установлен дополнительный трансформатор. Но проблема, к сожалению, на этом не исчерпала себя. Напряжение в сетях по-прежнему не соответствует необходимой норме. Алавудин Мирзабалаев разъяснил порядок действия потребителей электроэнергии при ненадлежащем исполнении поставщиками электроэнергии своих обязанностей. В такой ситуации абоненты должны несколько раз в день в разных частях села зафиксировать факт низкого напряжения в сети и подать жалобу в сетевую компанию.

Следующее обращение было от жителя села Дарваг Бабека Ахмедова, который попросил оказать содействие в трудоустройстве в сельском Доме культуры села Дарваг. По его словам, он имеет соответствующее музыкальное образование и хочет работать по специальности. Глава района указал на необходимость представить документы заявителя и поручил главе села Багаутдину Акберову представить информацию по штатам администрации данного сельского поселения и проверить наличие вакансии в СДК. После чего будет рассмотрена возможность трудоустройства.

Фарман Ибрагимов, заведующий детским садом «Чебурашка» села Кужник, обратился по поводу пристройки к зданию сада. По его словам, имеющихся помещений не хватает, нужна игровая комната для детей. Глава района отметил, что в ближайшее время состоится выезд в данный детский сад ответственных работников администрации и его лично. На месте будет определена возможность и целесообразность пристройки здания.