Новости и события
Главная / Новости и события
20 Июня 2018

Очередное заседание антитеррористической комиссии состоялось в Ахтынском районе

Очередное заседание антитеррористической комиссии состоялось в Ахтынском районе

 АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 20 июня – РИА «Дагестан». Накануне в селе Ахты состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии, которое провел председатель АТК, глава района Осман Абдулкеримов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания приняли участие помощник Главы Республики Дагестан, представитель антитеррористической комиссии РД в Южном территориальном округе Замир Шайдабеков, заместитель прокурора Ахтынского района, председатель Совета имамов района и другие.

На заседании был рассмотрен ход реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы в части организации профилактической работы в образовательной среде, молодежной среде и среди иностранцев, находящихся на территории МР, в том числе трудовых мигрантов.

С информацией о проделанной администрацией района работе по организованному и безопасному проведению праздничных мероприятий, лезгинского эпоса «Шарвили» выступил заместитель главы администрации района Алмас Шуаев.

По результатам работы заседания приняты соответствующие решения.

В ходе подведения итогов заседания, Абдулкеримов поручил ответственным работникам администрации района, главам администраций сельских поселений района, руководителям правоохранительных органов принять исчерпывающие меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории района в дни подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных лезгинскому народному героическому эпосу «Шарвили».

Также он предложил усилить взаимодействие с религиозными деятелями района в вопросах противодействия распространения на территории района, особенно в молодежной среде, религиозно-политического экстремизма, организовывать совместные мероприятия с пограничной службой в поселке Ахты, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи района.