Новости и события
Главная / Новости и события
31 Мая 2018

В Хасавюрте обсудили взаимодействие СМИ и правоохранительных органов

В Хасавюрте обсудили взаимодействие СМИ и правоохранительных органов

 ХАСАВЮРТ, 30 мая – РИА «Дагестан». Сегодня в Хасавюрте состоялся круглый стол с представителями правоохранительных органов на тему «Обратная связь с общественностью в работе правоохранительных органов», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Участники мероприятия обсудили взаимодействие правоохранительных органов с местными СМИ в вопросах освещения деятельности силовых структур, информированности населения о проводимой работе участковых уполномоченных и взаимодействии с населением, а также вопросы своевременного информирования о ходе расследования резонансных преступлений на территории города.

Первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов отметил, что работа правоохранительных структур находится под неустанным внешним контролем со стороны общества, СМИ. «Взаимодействие со СМИ является одной из ключевых позиций в формировании информационной безопасности как отдельно взятого гражданина, так и города в целом. Именно посредством СМИ большая часть граждан получает необходимые сведения, вследствие чего формируются взгляды, настроения, общественное мнение. Сегодня вы затронули весьма серьезную тему, за что хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия и пожелать всем вам плодотворной работы», – сказал Ахмедов.

Исполняющий обязанности начальника полиции Арсен Хабилов, в своем выступлении затронул тему важности взаимодействия СМИ и правоохранительных органов, а также влияния социальных сетей в распространении информации.

«Очень большое значение имеет для нас тесное взаимодействие с представителями средств массовой информации в свете проводимых мероприятий по наведению и поддержанию общественного порядка и остальных направлений деятельности полиции. Кроме того, важным направлением работы также считаем распространение информации через социальные сети», – сказал Хабилов.

Заместитель руководителя аппарата Антитеррористической комиссии города Муслим Асланбегов отметил необходимость оперативного реагирования на любые события, происходящие в городе, которые могут волновать общество.

«Средства массовой информации на сегодняшний день являются одними из наиболее эффективных инструментов диалога с населением и, в частности, с молодежью, и для поддержания конструктивного диалога с населением очень важно предоставлять информацию от первых официальных лиц, чтобы избежать искажения предоставляемых событий группами, занимающимися провокационной деятельностью», – подчеркнул он.

По итогам выступлений участниками была принята резолюция, в которой работа в направлении взаимодействия с местными СМИ была признана удовлетворительной, но требующей усилий и совершенствования по ряду направлений.