Новости и события
Главная / Новости и события
29 Мая 2018

На совещании в Табасаранском районе обсудили актуальные для муниципалитета вопросы

На совещании в Табасаранском районе обсудили актуальные для муниципалитета вопросы

 ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 28 мая – РИА «Дагестан». Сегодня состоялось очередное аппаратное совещание у главы района Алавудина Мирзабалаева, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Глава района посчитал недостаточной работу рабочих групп по проведению рейдовых мероприятий. «Необходимо, чтобы рейды были регулярными и результативными. Раз 60 человек с начала года встали на учет в налоговом органе, то нужно выяснить, платят ли они налоги. В отношении лиц, сделавших из части жилого дома торговую точку, необходимо направить материал в жилищную инспекцию. Самый наболевший вопрос, когда все несанкционированные точки оказываются подключенными к электросети и газоснабжению», – сказал он на совещании.

В настоящее время, по его словам, составляется реестр объектов исторического и культурного наследия. Этой работой должны заняться работники историко-краеведческого музея района. В дальнейших планах издание буклета с описанием всех объектов.

По информации заместителя главы администрации Физули Абдуризакова и начальника Управления образования Алимагомеда Казиева пункты приема экзаменов в районе проверены и готовы работать в штатном режиме.

В последние дни учебного года участились выезды и экскурсии детей на природу. Глава района поручил начальнику Управления образования в обязательном порядке контролировать этот процесс. Заблаговременно должен быть известен маршрут, количество детей и фамилии лиц, их сопровождающих. Отдел МВД в районе тоже должен быть проинформирован о предстоящих экскурсиях.

Обсуждая благоустройство территории возле здания МФЦ в селении Хучни, Алавудин Мирзабалаев поручил отделу имущественных и земельных отношений, архитектуры, градостроительства схематично представить на рассмотрение расположение забора, бордюров и места въезда и выезда автомашин, а также тротуарных дорожек.

Наболевшим вопросом, как отметил глава, остается предоставление жилья детям-сиротам в условиях отсутствия многоквартирных жилых зданий в районе и жилья по заданным нормативам. В настоящее время в очереди на получение жилья стоит по данной программе 9 человек. Было решено пригласить в администрацию района опекунов детей-сирот для рассмотрения данного вопроса и нахождения путей решения задачи.