Новости и события
Главная / Новости и события
24 Апреля 2018

Президиум дагестанского парламента обсудил повестку дня «апрельской» сессии

Президиум дагестанского парламента обсудил повестку дня «апрельской» сессии

 МАХАЧКАЛА, 23 апреля. Депутаты Народного Собрания Дагестана обсудили повестку дня двадцать первой парламентской сессии, которая состоится в Махачкале.

Изначально предполагалось, что парламентарии рассмотрят 17 вопросов, но на расширенном заседании президиума было принято решение включить в повестку дня вопрос об исключении из списка членов Избиркома Джамала Алиева, который назначен уполномоченным по правам человека в Дагестане.

Председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков предложил исключить из повестки дня законопроект о внесении изменений в Закон РД «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан». По его словам, после первого чтения поступило большое количество предложений, поэтому целесообразнее сначала усовершенствовать, а потом уже внести на рассмотрение депутатов. Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов в этой связи подчеркнул, что на предстоящей сессии проект закона можно рассмотреть во втором неокончательном чтении, и в учетом замечаний, дальше продолжить работу над ним.

Во втором промежуточном чтении депутаты также рассмотрят проект закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях». Другой законопроект – «Об объектах нематериального культурного наследия в Республике Дагестан» – планируется рассмотреть в третьем чтении.

В первом чтении будут рассмотрены законопроекты, предусматривающие внесение изменений в Законы РД «О нормативных правовых актах Республики Дагестан», «О противодействии коррупции в Республике Дагестан» и другие.

Помимо этого, несколько проектов законов направлены на приведение в соответствие с федеральным законодательством. Для этого будут внесены изменения в ряд действующих законов республики: «О статусе депутата Народного Собрания Республики Дагестан», «О государственных должностях Республики Дагестан», «Об Общественной палате Республики Дагестан», «О развитии сельского хозяйства в Республике Дагестан», «О порядке избрания Главы Республики Дагестан депутатами Народного Собрания Республики Дагестан».

Также депутаты сразу в двух чтениях внесут изменения в Закон РД «О порядке переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах на территории Республики Дагестан».

Очередная сессия дагестанского парламента состоится завтра, 24 апреля, в 10.00. Прямую трансляцию с зала заседания можно будет посмотреть на официальном сайте Народного Собрания Дагестана.