Новости и события
Главная / Новости и события
11 Апреля 2018

Круглый стол «Молодежь против террора» состоялся в Новолакском районе

Круглый стол «Молодежь против террора» состоялся в Новолакском районе

 НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 10 апреля – РИА «Дагестан». В Новолакском районе 10 апреля состоялся круглый стол на тему «Молодежь против террора», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Организаторами мероприятия выступили работники Новолакской сельской администрации и районной газеты «Заманалул ч1у». Цель мероприятия – объединить опыт поколений и свежий взгляд на проблему терроризма молодых людей с целью консолидации усилий в борьбе с «мировым злом».

В работе круглого стола приняли участие учащиеся Новолакской СОШ № 1 с учителем русского языка и литературы Хадижат Джавтаевой. Были также приглашены имам сельской мечети и участковый уполномоченный ОМВД РФ по Новолакскому району РД.

«Молодежь – будущее страны, самая динамичная, активная, но неустойчивая в суждениях часть нашего общества. У молодого поколения есть шанс собрать все достижения, весь опыт прошлого и консолидировать усилия для достижения мира. Молодежь выполняет в обществе важную функцию смены поколений, принимает участие в преобразовании всех сфер жизнедеятельности. Именно поэтому мероприятие под названием “Молодежь против террора” было решено провести с участием молодых людей», – сказала, начиная работу круглого стола, заместитель главы села Новолакское Асият Буттаева. Она ознакомила приглашенных с темой мероприятия и раздала всем наглядные агитационные листы с пропагандой антитеррора, памятки о том, как себя вести в случае возникновения угрозы террористического акта.

Учитель русского языка и литературы Хадижат Джавтаева в своем выступлении призвала каждого принять мир в сердце и проложить свой светлый путь созидания, доброты и счастья, сделать свой вклад в строительство здорового общества, в котором терроризм, как социальное явление, будет вынужден отмереть.

Особенностью данного круглого стола явилась ориентация на гражданско-правовые, общечеловеческие, духовно-нравственные ценности, в которых нет места терроризму. Молодежь обратилась к участникам круглого стола с обращением. «Мы своим обращением хотим привлечь внимание к толерантности в различных социальных и национальных группах, к объединению общественности в идейной неприязни к современной проблематике – терроризму и насилию. Мы все объединены согласием в неприятии терроризма в современном мире, строителями которого являемся мы сами!», – было заявлено в нем.