Новости и события
Главная / Новости и события
29 Марта 2018

В Кумторкалинском районе прошли учения по взаимодействию структур при угрозе террористического акта

В Кумторкалинском районе прошли учения по взаимодействию структур при угрозе террористического акта

 КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 28 марта – РИА «Дагестан». 28 марта в Кумторкалинском районе прошли плановые тактико-специальные учения по взаимодействию структур при угрозе совершения террористического акта в здании учреждения с массовым пребыванием людей, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Подобные мероприятия проводятся в районе ежеквартально. В этот раз по легенде взрывное устройство было заложено в здании Управления культуры, молодежной политики, в котором работают более 50 человек. Кроме того, в здании расположена коркмаскалинская детская школа искусств, в которой в течение дня занимаются дети разных возрастов.

«В целях совершенствования подготовки сил и средств к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, повышения уровня организации взаимодействия отдела МВД России по Кумторкалинскому району с МЧС, УФСБ, а также антитеррористической комиссией Кумторкалинского района, Пожарной частью-46, Центральной районной больницей и Управлением культуры, молодежной политики при угрозе совершения террористических актов на объектах с массовым пребыванием людей, проведены плановые тактико-специальные учения. Мероприятия проводились с целью определить степень готовности Управления к организации и проведению подобных мероприятий, проверить своевременность реагирования на сообщения о возможном совершении противоправных действий террористического характера, организация управления имеющимися силами и средствами, слаженность действий ОМВД при решении задач в условиях осложнения оперативной обстановки, а также, чтобы отработать схему управления силами и средствами, задействованными для охраны общественного порядка, предотвращения террористического акта, порядок взаимодействия с подразделениями МЧС, медицинскими учреждениями и другими службами», – рассказал начальник штаба ОМВД России по Кумторкалинскому району майор внутренней службы Джабраил Мамаев.

«По завершении учений были подведены итоги, согласно которым все структуры сработали слажено и уложились в нормативное время. Подобные мероприятия будут продолжены как в плановом, так и внеплановом режимах», – отметил заместитель главы района по безопасности Марат Джанбалов.