Новости и события
Главная / Новости и события
27 Февраля 2018

Власти Докузпаринского района обсудили вопросы общественной безопасности в период проведения выборов Президента России

Власти Докузпаринского района обсудили вопросы общественной безопасности в период проведения выборов Президента России

 ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 27 февраля – РИА «Дагестан». Вопросы общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента РФ обсудили накануне в администрации Докузпаринского района. Вел заседание Антитеррористической комиссии глава муниципалитета Абдурагим Алискеров, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Участие в заседании приняли прокурор Докузпаринского района Мисбах Назиров, заместитель начальника Пограничной службы ФСБ России в поселке Ахты Владимир Стояновский, представитель УФСБ России по РД в городе Дербенте Заур Магомедов, заместитель главы района по безопасности, секретарь АТК Казихан Махадинов и другие.

Абдурагим Алискеров отметил, что сегодня все организационные работы в период подготовки к выборам Президента РФ завершены. «Все территориальные избирательные участки обеспечены необходимой вычислительной техникой, обеспечены резервными источниками питания, проведены профилактические работы по проверке пожарной безопасности. Подготовка и проведение выборов Президента РФ является приоритетной задачей на предстоящее время для всех руководителей учреждений и организаций района, это основное политическое событие страны, с которым связана внутренняя и внешняя политика государства», – сказал он.

Мисбах Назиров подчеркнул, что в современных демократических государствах выборы, являясь неотъемлемым элементом общественно-политической жизни, представляют собой основную форму волеизъявления населения, то есть форму реализации одного из фундаментальных конституционных принципов – народного суверенитета. «Нарушение порядка проведения выборов, фальсификация результатов голосования, любые иные искажения избирательного законодательства фактически приводят к невозможности объективно установить волеизъявление электората, а также могут свидетельствовать о переходе к авторитарным методам осуществления власти и подрыве основ конституционного строя Российской Федерации. В связи с чем наиболее значительной функцией прокурора в области защиты избирательных прав граждан является работа по устранению и предотвращению нарушений законодательства о выборах. И поэтому, в рамках реализации указанной функции, мы будем принимать жалобы и обращения граждан, отслеживать сведения и публикации в периодических печатных изданиях, выступления на телевидении о нарушениях избирательных прав, проводить проверки фактов, излагаемых в постоянном режиме», – отметил он.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ахтынский» майора полиции Вадим Алиев обратился к главам сельских поселений и председателям участковых избирательных комиссий с просьбой быть предельно внимательными, сообщать о любых подозрительных проявлениях на вверенных им территориях и добавил, что сотрудниками их службы будут проводиться плановые обследования всех избирательных участков на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности, при обнаружении недостатков руководителям учреждения будут вынесены предупреждения и даны кратчайшие сроки для их устранения.