Новости и события
Главная / Новости и события
31 Января 2018

Расширенное заседание Собрания депутатов муниципалитета проведено в Агульском районе

Расширенное заседание Собрания депутатов муниципалитета проведено в Агульском районе

 АГУЛЬСКИЙ РАЙОН, 30 января – РИА «Дагестан». В актовом зале администрации Агульского района 29 января состоялось расширенное заседание Собрания депутатов муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

На заседании присутствовали депутаты районного Собрания, главы сельских поселений, руководители бюджетных организаций, прокурор района, начальник ОМВД России по Агульскому району и глава Агульского района Юрий Исмаилов.

Вел заседание председатель Собрания депутатов муниципального района Эмирулах Рамазанов. По первому вопросу повестки дня «Отчет главы муниципального района о результатах своей деятельности, деятельности администрации муниципального района «Агульский район» за 2017 год» выступила заместитель главы администрации района Беневша Курбанова. Она отметила, что приоритетные направления работы администрации района определялись задачами, поставленными в соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом МО.

«Проведены плановые и оперативные аппаратные совещания по всем отраслям и направлениям деятельности, на которых рассмотрены вопросы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, образованию, культуре, безопасности, здравоохранению, финансовой сфере по вопросам актуализации налоговой базы, развития сельского хозяйства и инвестиционных проектов», – заметила она.

В рамках выездных встреч проведены в каждом населённом пункте приемы граждан по личным вопросам, встречи с активами поселений, руководителями предприятий и организаций, трудовыми коллективами, представителями малого бизнеса и рядовыми жителями. Приняты меры по действенному улучшению социально-экономической жизни жителей района.

Традиционными в работе администрации стали проведение выездных совещаний на прикутанных землях отгонного животноводства. Решены вопросы своевременного перегона овец, их вакцинация, ремонт помещений животноводов, обработка ферм, своевременная заготовка кормов, пахота, посев, решены вопросы миграции животных не только на прикутанных хозяйствах, но и на территории муниципального образования и особо вопросы использования земель сельского хозяйства по своему назначению. Проведены профилактические работы по борьбе с особо опасными саранчовыми вредителями на площади более 400 га.

По Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» за 2017 год были выделены средства на улучшение жилищных условий 5 молодым семьям, которые заняты в сфере АПК, в 2016 – получили 7 семей.

«Понимание важности поставленных задач и совместная работа среди руководителей хозяйств и руководителем отдела сельского хозяйства – это частые выездные совещания, проверки, проведенные ремонты и наращивание целевых сельскохозяйственных индикаторов развития животноводства и растениеводства, привели к лучшим годовым показателям», – отметила в докладе Беневша Курбанова.

По вопросам здравоохранения она сказала, что на начало января текущего года проведены капитальные ремонты во всех учреждениях здравоохранения, в 15 ФАПах из 16. В селе Бедюк для ФАПа необходимо строительство нового помещения.

«В любое время года в нашем районе села могут остаться без дороги, в этом мы не раз убеждались, такие у нас климатические условия. У нас в районе в трех направлениях нужна тяжелая техника для расчистки дорог», – подчеркнула замглавы района.

По итогам выступления депутаты Собрания дали удовлетворительную оценку деятельности главы МР «Агульский район»

С отчетом о работе ОМВД России по Агульскому району выступил начальник полиции Максим Мирземетов, который кратко изложил об оперативной обстановке в районе и о проводимой работе по обеспечению безопасности населения, объектов и своевременного предотвращения и профилактики правонарушений и преступлений. Также были затронуты вопросы взаимодействия с администрацией МР «Агульский район» и с органами местного самоуправления сельских поселений и руководителями учреждений и организаций района.