Новости и события
Главная / Новости и события
25 Января 2018

В Кизилюртовском районе обсуждены причины несвоевременного исполнения поручений и предписаний главами сел

В Кизилюртовском районе обсуждены причины несвоевременного исполнения поручений и предписаний главами сел

 КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 25 января – РИА «Дагестан». 23 января глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов провел плановое совещание с главами сельских поселений, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Оно началось с замечания главе сельского поселения Нижний Чирюрт Зайнудину Абдулазизову за отсутствие на рабочем месте в рабочее время. «Я запретил всем в администрации района вызывать вас в город по понедельникам и пятницам – будьте на месте, принимайте граждан, разбирайтесь с их текущими вопросами спокойно и вдумчиво, вникая во все проблемы», – сказал Шабанов.

Главам сел он напомнил, что во всех муниципальных образованиях проводятся проверки по выявлению незаконных врезок в газопроводы и электросети: «Вы, пожалуйста, помогайте надзорным и контрольным органам, и проконтролируйте объективность составляемых протоколов проверяющими совместно с участковыми инспекторами. Уже составлены акты о нарушениях в селениях Кироваул, Новый Чиркей и Нижний Чирюрт. Знают ли главы сел об этом? Заключать договоры со службами ЖКХ необходимо, так же, как и оплачивать их услуги, хотя бы по минимуму».

Принявший участие в совещании начальник межмуниципального отдела МВД России «Кизилюртовский» Шейхмагомед Шейхмагомедов проинформировал глав поселений, что врио Главы РД Владимир Васильев 15 января при обсуждении итогов работы МВД республики на коллегии ведомства в своем докладе подчеркнул, что Дагестан переборол имевшую место преступность. «Сегодня и в Кизилюртовском районе, вы все свидетели этого, криминогенная ситуация не сравнима с той, что была лет 5 назад, она контролируема. Васильев акцентировал наше внимание на вопросы сбора налогов, на баснословную задолженность за газ. О проверке в Кировауле, Нижнем Чирюрте и Новом Чиркее мы были осведомлены, проверялись в основном коммерческие структуры на законность предпринимательской деятельности и подключения к газовым и электрическим сетям. Проверили также администрации сел. По Нижнему Чирюрту вроде бумаги есть, но не оформлены как положено, в Кировауле и Новом Чиркее то же самое. Проверки будут продолжаться. Вот и у нас сейчас идет служебная проверка. Поэтому я хочу сказать, что администрации каждого села надо работать со своим населением, объяснять предпринимателям, гражданам, что идет работа над обеспечением законности во всем, начиная от регистрации предпринимательской деятельности и кончая оплатой за коммунальные услуги», – сказал он.

Шейхмагомед Шейхмагомедов обратился также к главам сельских поселений с просьбой об информировании населения о росте мелких краж, начиная с телефонов и кончая брошенных автомашин.

Магомед Шабанов привел пример, когда граждане и предприниматели не считают своим долгом согласовывать свои действия с муниципальной властью, «кто хочет и где хочет размещают свои объекты, начинают строительство». Обращаясь к главе села Новый Чиркей Арсену Шейхову, он спросил: «Вы разобрались, чьи это вагоны появились на вашей территории?» Привел также пример исковерканной колбоинами и ямами дороги вдоль села Комсомольское, по которой по утрам проезжают перегруженные самосвалы с гравием и щебнем. «Есть же определенный порядок и правила перевозки грузов, надо добиться, чтобы его соблюдали все. Иначе никто и никогда не обеспечит сохранность ремонтируемых дорог», – отметил Шабанов, призвав глав поселений и начальника МО МВД России «Кизилюртовский» к активной позиции по всем нарушениям и выработке предложений для администрации района по устранению нарушений и наведению порядка во всем.

Заместитель главы администрации Абдурахман Хабибулаев доложил о результатах январских выездов в курируемые им села Нижний Чирюрт и Зубутли-Миатли по поручению главы района для изучения положения дел на месте и общения с населением, отметив недовольство большинства нижнечирюртовцев деятельностью главы села и депутатского корпуса. Он продолжил на конкретных фактах и примерах, как в массовом порядке нарушаются законы вдоль трассы, канала имени Октябрьской революции, строятся незаконно объекты и шлакоблочные цеха. Дошло даже до того, что в Нечаевке на дамбе у реки Сулак около 40 бетонных блоков кто-то вывез.

Абдурахман Хабибулаев призвал глав поселений ответственно отнестись к письмам и поручениям, исходящим из администрации района.

Главы сельских поселений также заинтересованно и открыто приняли участие в обсуждении поднятой им темы по выполнению поручений Правительства и надзорных органов республики и текущих неотложных проблем.

Все высказанные замечания и предложения взяты начальником Управления дел администрации района Зумруд Магомедовой на контроль. В протоколе она указала сроки и ответственных за выполнение всех поручений Магомеда Шабанова и Абдурахмана Хабибулаева, прозвучавших во время совещания.