Новости и события
Главная / Новости и события
15 Января 2018

Заседание антитеррористической комиссии состоялось в Буйнакском районе

Заседание антитеррористической комиссии состоялось в Буйнакском районе

 БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 12 января – РИА «Дагестан». Заседание антитеррористической комиссии состоялось 12 января на базе Эрпелинской СОШ Буйнакского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В нем приняли участие заместитель главы администрации района Гамзат Темирханов, руководитель отдела просвещения Буйнакского района Джабраил-Гаджи Багатыров, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Буйнакскому району Джамал Казиев, имам мечети селения Эрпели Мажид-Гаджи Нурмагомедов и другие.

Предваряя встречу со старшеклассниками и педагогами школы, Гамзат Темирханов подчеркнул, что целью данных мероприятий является формирование у учащихся толерантности, профилактики межнациональной розни и нетерпимости к терроризму.

«Главное внимание в деятельности антитеррористической комиссии Буйнакского района уделяется воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к старшему поколению, традициям и обычаям народов, непринятия молодежью идеологии экстремизма и терроризма, недопущения их вербовки для пополнения рядов незаконных вооруженных формирований», – сказал он.

Резюмируя свое выступление, он также акцентировал внимание на том, что проводя профилактическую работу с молодежью, необходимо работать и с родителями.

О роли религии в борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом говорили выступившие Джабраил-Гаджи Багатыров и Мажид-Гаджи Нурмагомедов.

«Основная профилактика против неправильных убеждений – обучение правильному исламу, и это приносит свои плоды. Подростки, молодежь посещают мечеть, где черпают знания из чистого источника, учатся правильно совершать намаз», – подчеркнул Джабраил-Гаджи Багатыров.

В завершение мероприятия выступившие призвали всех присутствующих творить только добро и относиться к другим с терпимостью, так, как они хотели бы, чтобы относились к ним.