Новости и события
Главная / Новости и события
15 Января 2018

Выездное заседание антитеррористической комиссии состоялось в селении Игали Гумбетовского района

Выездное заседание антитеррористической комиссии состоялось в селении Игали Гумбетовского района

 ГУМБЕТОВСКИЙ РАЙОН, 13 января – РИА «Дагестан». Вчера в целях профилактики идеологии экстремизма и терроризма в селении Игали было проведено выездное заседание антитеррористической комиссии Гумбетовского района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам нашего собеседника, в мероприятии приняли участие глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов, его заместители, помощник главы РД по антитеррористической безопасности Сайпудин Саипов, и. о. начальника ОМВД России по Гумбетовскому району Зулпар Магомедов, имам Гумбетовского района Юнус Тимирсултанов, руководители организаций и учреждений, главы сел, депутаты районного собрания, директора школ, имамы, общественники и другие.

Заседание прошло в актовом зале Игалинского центра традиционной культуры народов России. Открыл и вел работу заседания глава района, председатель антитеррористической комиссии Хаджимурад Магомедов.

«Терроризм называют чумой ХХI века. Весь мир страдает от атак террористов. Профилактика и борьба с идеологией насилия – священный долг каждого уважающего себя человека. Администрация Гумбетовского района вместе с главами сел, представителями духовенства и общественными организациями проводит регулярную работу против распространения идей терроризма и экстремизма. Совместными силами мы сумели стабилизировать общественно-политическую обстановку в районе и впредь будем работать сообща, всем миром, во имя процветания и развития родного края», – сказал он.

На повестке дня было несколько вопросов. Это «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде», «О работе, проводимой администрациями сельских поселений «Село Чирката», «Сельсовет “Игалинский”» и «Сельсовет “Арадирихский”» по противодействию идеологии терроризма».

Начальник участковых уполномоченных ОМВД России по Гумбетовскому району, майор полиции Ухумали Загидов выступил с аналитической правкой о состоянии дел, связанных с преступлениями экстремистского и террористического характера.

«Профилактика терроризма и экстремизма должна привести к тому, чтобы дети нейтрализованных членов незаконных вооруженных формирований не пошли по пути своих родителей, чтобы население не примкнуло к таким запрещенным организациям. Вербовкой террористов занимаются, в том числе, и используя сеть Интернет. Поэтому важно проводить работу по противодействию терроризму и в социальных сетях, и на сайтах», – подчеркнул Ухумали Загидов.

Помощник главы РД Сайпудин Саипов проинформировал собравшихся о том, как работники спецназа, рискуя своей жизнью, защищают обычных граждан от зла терроризма.

Подведя итоги заседания, глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов призвал всех не терять бдительности, повысить работу по противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Также глава района обрадовал жителей поселения Игали вестью о том, что в 2018 году в их селе будет открыто мини-футбольное поле, чтобы молодежь могла вести здоровый образ жизни и уберечь себя от деструктивных идей терроризма.