Новости и события
Главная / Новости и события
16 Апреля 2014

Форум предпринимателей «Дагестан: открытый бизнес» пройдет в Москве

 Форум предпринимателей «Дагестан: открытый бизнес» пройдет 18 апреля в здании правительства Москвы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Постпредства республики при Президенте РФ.

Его организатором выступило Правительство Дагестана в лице постоянного представительства республики при Президенте РФ и НП «Торговый Дом “Наш Дагестан”», созданное в конце прошлого года соответствующим Указом Главы РД.

По мнению организаторов, форум позволит определить новые подходы к решению вопросов привлечения инвестиций в республику, формированию прозрачной модели открытого бизнеса, а также создаст основу для межрегиональной кооперации предпринимателей.

В форуме примут участие Глава и председатель Правительства Республики Дагестан, депутаты Госдумы РФ, представители органов власти РФ и РД, руководители предприятий, инвестиционных структур и представители бизнес-сообществ.

В рамках Форума запланированы два пленарных заседания и работа пяти секций по следующим направлениям: «Взаимодействие бизнеса и государства. Участие бизнес-сообщества в реализации gриоритетных проектов Республики Дагестан», «Развитие предпринимательства: кадры и поддержка. Участие бизнес-сообщества в работе с молодежью», «Эффективная межрегиональная кооперация бизнеса. Продвижение дагестанской продукции и услуг на рынки регионов РФ», «Расширение участия предпринимателей в госзаказе РД и РФ. Обсуждение мер по устранению коррупции в органах государственной власти РД», «Роль бизнеса в формировании валового регионального продукта РД. Социальная ответственность бизнеса».

Работа форума и дискуссионных площадок будет транслироваться в сети Интернет в режиме on-line.

В результате работы форума будут выработаны конкретные меры по поддержке предпринимателей, намечены первоочередные задачи, требующие решения для организации поддержки инвесторов и товаропроизводителей Республики Дагестан, а также сформирован состав участников некоммерческого партнерства «Торговый дом “Наш Дагестан”», который призван стать инструментом для лоббирования в республике инвестиционных проектов.