Новости и события
Главная / Новости и события
21 Июня 2013

Встреча с Генсеком

Встреча с Генсеком

17 июня 2013 года в дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан» состоялась встреча с Генеральным секретарем Совета Евразийского отделения Всемирной Организации Объединенные города и местные власти Сагитовым Расихом Кадимовичем.
Объединенные Города и Местные Власти (ОГМВ)- Всемирная ассоциация местных властей, создание которой уходит корнями в 1913 год. ОГМВ реорганизована в 2004 году в соответствии с требованиями современности и является единственной организацией местных властей, аффилированной с Организацией Объединенных Наций.
ОГМВ представляет и защищает интересы местных властей на мировой арене. Миссия данной организации - быть единым голосом и всемирным защитником демократического местного самоуправления, продвигая его ценности, цели и интересы через сотрудничество с местными властями и в рамках более широкого международного сообщества.
ОГМВ является самой мощной и влиятельной структурой в сфере укрепления взаимодействия органов местного самоуправления, представления их на международном уровне и воплощения в жизнь демократических принципов.
Непосредственными членами Всемирной организации ОГМВ являются ассоциации местных властей 60 стран мира и более 1000 городов в 95 странах. Организация охватывает своей деятельностью 141 из 191 государств – членов ООН.
Республика Дагестан представлена Ассоциацией «Совет муниципальных образований РД», городами Махачкала и Дербент, а также Карабудахкентским районом.
В своей деятельности Всемирная организация ОГМВ опирается на 7 региональных отделений. По праву, в числе наиболее успешно развивающихся - Евразийское отделение, охватывающее страны СНГ и Монголию. Сейчас в его составе более 100 городов и ассоциаций местных властей. Штаб квартира Евразийского отделения находится в городе Казань.
Генеральным секретарем Совета Евразийского отделения Всемирной Организации Объединенные города и местные власти (ЕРО ОГМВ) является Сагитов Расих Кадимович.
Целью визита Сагитова Р.К. является посещение муниципальных образований – членов этой организации Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Его визит начался с посещения г.Махачкалы, где в Совете муниципальных образований состоялась встреча с Председателем Махачкалинского городского Собрания депутатов Магомедрасуловым М.М. и исполнительным директором Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан» Алиевым Р.Д. Во встрече приняли участие Руководитель проекта по формированию общественных советов муниципальных образований РД Ассоциации Совета муниципальных образований Республики Дагестан Балатов Г.А., Представитель Республики Дагестан в Турецкой Республике Казанбиев Т.А., заместитель Председателя комитета по местному самоуправлению Народного Собрания Республики Дагестан Абдуллаев Г.Б. В дальнейшем Сагитов Р.К. планирует посетить такие города как:Дербент, Грозный, Магас, Таганрог и Сочи, где будут обсуждены вопросы внесения в повестку дня саммита Местных и региональных лидеров, который пройдет 1-4 октября 2013 года в городе Касабланка.