Новости и события
Главная / Новости и события
21 Февраля 2013

Муниципальным службам Махачкалы установлен срок исправления ошибок в работе

Муниципальным службам Махачкалы установлен срок исправления ошибок в работе

В Махачкале, под руководством председателя Совета муниципальных образований, главы города Саида Амирова прошло обсуждение работы Управления ЖКХ, в частности перебоев в уборке мусора; плохой работы групп сноса и проблемы благоустройства территорий. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации Махачкалы, глава города назвал предельный срок наведения порядка в городе – до 15 марта, после чего виновным из числа руководителей муниципальных служб и некоторым ответственным чиновникам придется искать новое место работы.

Открывая совещание, Саид Амиров отметил, что в последнее время была проведена большая работа по благоустройству дворов, улиц, расширению проезжей части, укладке новых коммуникаций.

«Существенные успехи есть в наведении порядка, уборке, озеленении. Но не надо останавливаться на достижениях прошлого. На сегодняшний день проблемой остается уборка мусора. Если центральные улицы неплохо убираются, то в глубине, во дворах, на окраинах города мусора довольно много, он продолжает скапливаться, а вывозить его не всегда успевают», – отметил мэр.

С докладом о состоянии дел выступил начальник УЖКХ Махачкалы Абдулмуслим Бакаев. Он отметил наличие определенных проблем в работе Комбината благоустройства. Но самая важная проблема, по его словам, – отсутствие работы в Управляющих компаниях и ТСЖ. ТСЖ, УК, ЖСК фактически не участвуют в уборке мусора, который регулярно скапливается на территории их дворов. В среднем в управляющей компании (а всего их в Махачкале около 100) работают по 50 человек, что составляет около 5 тысяч человек!.. И вопреки своим прямым обязанностям, они не работают по уборке города. Еще большую проблему, чем УК, представляют ТСЖ и ЖСК, которые исправно собирают деньги у жильцов, но не оказывают заявленные услуги в полном объеме.

Среди худших были названы ТСЖ «Весна», ТСЖ «Приморская», ТСЖ «Художник», ТСЖ «Прогресс-8», ТСЖ «Шериф», ТСЖ «Лига», «Идеал-сервис», УК №1 (Советский район), УК №8 и другие.

«Существенную проблему составляет и отсутствие бережного отношения к муниципальной, общественной собственности со стороны самих горожан. Есть проблемы со стороны подрядчиков, которые, делая свою работу, разрушают уже сделанное: бордюры, асфальт, плитку и т.д.», –отметил собеседник.

Глава города назвал работу заместителей глав районов Махачкалы по УЖКХ и руководителей групп сноса всех трех районов города недостаточной.

«Проблема в том, – сказал Саид Амиров, – что многие разучились работать системно, ежедневно. Отношение к работе, к своим повседневным обязанностям стало кампанейское. На работу ходим как на субботник: что-то сделаем, а потом позволяем себе расслабиться, не работать».

Он потребовал от заместителей глав районов, от руководителей районных администраций, от руководителей групп сноса полностью перестроить свое отношение к работе.

«Если до 15 марта ситуация с благоустройством города радикально не изменится, виновные лишатся своих постов», – предупредил мэр.