Новости и события
Главная / Новости и события
2 Декабря 2016

Об информационной политике Конгресса

 На Совещании исполнительных директоров советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации, союзов и ассоциаций – членов Конгресса обсуждался вопрос информационного обеспечения деятельности ОКМО.
В частности, поставлена задача продвижения Общероссийского Конгресса муниципальных образований и его членов в информационном и общественно-политическом пространстве.
Данное направление работы позволит повысить степень включенности советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации в процессы принятия решений на региональном уровне. Кроме того, применение маркетинговых технологий будет способствовать росту авторитета Конгресса на федеральных площадках и создаст дополнительные условия для применения ежегодного Доклада Конгресса о состоянии местного самоуправления в качестве инструмента лоббирования интересов муниципалитетов и развития местного самоуправления.
В рамках этого блока участники Совещания были проинформированы о проекте Конгресса по созданию альянса наиболее признанных муниципальных журналов разной специфики: «Муниципальная Россия», «Муниципальная власть» и «Местное право». Альянс создается для обеспечения членов Конгресса и муниципалитетов актуальной информацией о муниципальных практиках, новых технологиях в муниципальном управлении и развитии законодательства о местном самоуправлении.

Региональные ассоциации ТОС должны появиться в каждом регионе
Участниками Совещания исполнительных директоров советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации, союзов и ассоциаций – членов Конгресса, которое состоялось 1 декабря в г.Перми, рассмотрены итоги взаимодействия Общероссийского Конгресса муниципальных образований с Общенациональной Ассоциацией территориального общественного самоуправления.
Ассоциация была учреждена в начале 2016 года по совместной инициативе Конгресса и Всероссийского Совета местного самоуправления.
В настоящее время, как сообщил исполнительный директор Ассоциации Захар Юдин, продолжается работа по созданию сети ассоциаций ТОС в регионах России.
Общенациональное объединение граждан, которые выдвигают и реализуют по месту своего жительства инициативы по благоустройству и безопасности, организации досуга жителей, а также социальной помощи и добрососедству, должно стать важной частью процессов социально-экономического развития территорий страны.