Новости и события
Главная / Новости и события
17 Августа 2016

В региональном развитии наступает переломный момент

В региональном развитии наступает переломный момент

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативами по поддержке регионов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил самые болевые точки в региональном развитии, заявил во вторник, 16 августа, замсекретаря генсовета «Единой России», президент общероссийского Конгресса муниципальных образований, председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, комментируя итоги совещания о мерах по обеспечению сбалансированного социально-экономического развития регионов в Пскове.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Единой России», Кидяев считает, что с точки зрения региональной политики, выступление премьер-министра РФ на совещании в Пскове «можно назвать одним из ключевых событий последнего времени».
«Глава правительства отметил самые болевые точки в региональном развитии - это большой разрыв в социально-экономическом положении разных субъектов Федерации, высокая закредитованность отдельных территорий, неодинаковая эффективность органов исполнительной власти», - подчеркнул парламентарий.
По мнению президента Конгресса муниципальных образований, предложенные меры должны выровнять ситуацию.
«В первую очередь, это поддержка тех регионов, где госдолг превышает собственные налоговые и неналоговые доходы. Понятно, что таким субъектам очень сложно самостоятельно справиться с проблемами и выйти на уверенный курс поступательного развития, поэтому им нужна дополнительная помощь. Одновременно с этим важно поощрять те регионы, которые проявляют хорошую динамику развития, иначе у них просто не будет стимула для дальнейшей работы», - пояснил Кидяев.
Депутат также выделил предложения по поддержке муниципалитетов. «Идею проведения Всероссийского конкурса лучших муниципальных практик мы обсуждали с членами Общероссийского Конгресса муниципальных образований, и она была встречена очень положительно. Замечательно, что правительство ее поддержало, и нашло возможность для претворения в жизнь», - заключил Кидяев.