Новости и события
Главная / Новости и события
24 Июня 2016

Главная цель – способствовать консолидации муниципального сообщества

 Исполнительная дирекция Общероссийского Конгресса муниципальных образований провела первый семинар по информационному взаимодействию

Подготовка и повышение квалификации муниципальных служащих и специалистов, занимающихся муниципальной проблематикой – одно из ключевых направлений работы Общероссийского Конгресса муниципальных образований. Как неоднократно подчеркивал Президент Конгресса Виктор Кидяев, от профессионального уровня муниципальных кадров зависит своевременность и качество решения многих проблем населения. Решая поставленные перед Конгрессом задачи, исполнительная дирекция организует и проводит обучающие семинары для членов ОКМО. В конце июня стартовала серия семинаров, посвященных информационному взаимодействию Советов муниципальных образований с региональными и федеральными СМИ.
Работа организована в формате видеоконференции с помощью приложения Скайп. Ограничения программы позволяют одновременно подключаться не более 10-ти участникам, поэтому семинар проходит в несколько этапов, для разных групп. Первая группа собралась 24 июня 2016 года. Сотрудники дирекции Конгресса – Руководитель Центра по взаимодействию с общественностью и СМИ Вера Голутвина и главный редактор журнала «Муниципальная Россия» Надежда Пилипенко – рассказали о главных принципах работы в информационном пространстве. Они напомнили о миссии Конгресса – способствовать консолидации муниципального сообщества для решения проблем местного самоуправления. Решить эту задачу можно, только максимально полно используя возможности информационного взаимодействия. А для этого надо знать, как привлечь внимание средств массовой информации, составить эффективную новостную ленту и поднять ту или иную тему на федеральный уровень.
В ходе семинара были даны общие рекомендации по организацию информационной работы, приведен положительный опыт ряда региональных советов муниципальных образований, разобраны типичные ошибки. Благодаря новой форме работы, участники семинара смогли не только задать свои вопросы, но и обсудить дополнительные темы. Было предложено продолжить такое общение, расширив его формат - члены Конгресса с помощью программ видеообщения готовы участвовать не только в семинарах, но и в консультациях, круглых столах, заседаниях комитетов и палат ОКМО. Так что первый опыт решили признать успешным.
Семинары продолжатся на следующей неделе. Видеозапись прошедших бесед будет выложена на официальном сайте ОКМО, все члены Конгресса получат ссылки на нее.